كيكة قدرة قادر
طعمها جميل
اول طبقة هي الكراميل
المقادير.. نص كوب من السكر
نضع السكر في نفس الصينية او القالب الذي حنسوي فيه الكيكة
ونحرقه حتى يصبح مثل الكراميل
زي ما هو في ها الصورة
اما طريقة عمل طبقة الكراميل فهي كالتالي
نخلط المواد الجافة معا وهي السكر والحليب والفانيلا
نضع البيض في الخلاط حتى يخفق جيدا ومن ثم نضيف كوبين الماء ونمزجهما جيدا
كما في الصور
ثاني الطبقة وهي الكراميل
المقادير
كاستين حليب بودرة
نصف كوب من السكر ــــــ
كوبين ماء
وبيضتان
معلقة صغيرة فانيلا
[img]http://up.arab-x.com/Aug09/ZpJ83126.png[/im
ثم نبدأ بوضع الخليط الجاف تدريجبا على الخليط السائل اثناء دوران الخلاط
وبعد الانتهاء نضيف المزيج كاملا الي طبقة الكراميل
ومن ثم نترك الصينية جانبا بعدما اصبحت تحتوي على طبقتي الكراميل وكريم الكراميل
اما الان نأتي الي الطبقة الثالثة وهي طبقة الكيكة
المقادير
بيضتان
معلقتان كبيرتان من الككاو
معلقة صغيرة من الفانيلا...
معلقة ونصف من البكنغ باودر....
نصف كوب من الزيت النباتي
نصف كوب حليب سائل مكثف
كوب ومعلقتين من الدقيق
نص كوب من السكر
نضع البيض والحليب ونخفقهما
ثم نضيف الزيت
ومن ثم نضيف السكر
ومن ثم نضيف المقادير الموجودة في الطبق ـــــ الكاكاو+البيكنج بودر+الفانيلا ــــــ
ثم نضع الخليط في اناء مستقل
والان نبدأ باضافة الدقيق بشكل تدريجي الي الخليط ونخلط عن طريق المضرب اليدوي برفق
حتى ننتهي من الكمية كاملة
يصبح شكل الخليط بهذا الشكل
ومن ثم نضع المزيج كاملا فوق مزيج كريم الكراميل والكراميل
ويكون شكلها مثل الصورة
واخيرا في صينة اكبر بقليل نضع اقل من نصفها ماء ساخن ونضع الصينية ذات الطبقات الثلاث فيها
يعني نعمل كحمام مائي لها
ومن ثم نضع الصنيتين في الفرن على درجه حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة او حتى نضوجها
وعند خروجها من الفرن تكون بالشكل التالي
نتركها تبرد حتى تأخد درجة حراة الجو ومن ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين او ثلاث
ومن ثم نخرجها ونقلبها
وشكلها حبكون كده
طبقة الكيكه بتكون من تحت وطبقة كريم الكراميل من فوق
وطبعا الطعم تحفة
وده شكل قطعة من الكيكة مين يقول أنا
ولاحظتو ان الطبقتين ما اتخلطوش مع بعض
عشان كده اسمها قدرة قادر
سبحان الله
]